Выписка из Протокола заседания Правления № 303 от 23.01.2021г.

Действующие документы СНТ Березка
Ответить
Аватара пользователя
Правление
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 14:27

Выписка из Протокола заседания Правления № 303 от 23.01.2021г.

Сообщение Правление » 31 янв 2021, 23:14

Выписка из Протокол №303
Заседания Правления Садового некоммерческого товарищества «Берёзка»
Дата проведения: 23 января 2021 г.
Время проведения:11 часов 00 минут.
Место проведения: СНТ «Берёзка», здание Правления.

Всего избрано членами Правления 20 членов СНТ.
Присутствовали: Афанасьева Т.В., Басова Е.Д., Епифанов А.Г., Захаренко В.И., Коваленко В.В., Корнеев В.В., Кузнецов О.А, Макарчев С.В, Моисеев И.Л., Орехова М.Г., Рубанов А.А. Фоменко В. П., Шамсиев П.В. (явочный лист прилагается).
Афанасьева Т.В.: Кворум имеется. Предлагаю начать Заседание. Прошу голосовать.
Результаты голосования: за – единогласно, против – 0, воздержалось – 0.
Решение принято.

Повестка заседания Правления:
1) О вопросах постановки на кадастровый учет и регистрации прав собственности на канализационную сеть СНТ «Березка» для дальнейшей передачи на баланс г. о. Красногорск.
2) О вопросах передачи внутренних электросетей (низкой стороны) МОЭСК.
3) О лицензии на пользование недрами (подземные воды) МСК 90079.
4) Об увеличении судебных расходов в смете на 2021 год, в связи с увеличением количества судов к СНТ «Березка», инициируемые одними и теми же людьми (Бутенко В.В., Трухан Т.В. и примкнувшими к ним) по отмене Решений Общих Собраний и Решений Правления. Кроме того, в соответствии с решением собрания п.8.3, Протокол № 289 за Правлением СНТ остается обязанность о взыскании в судебном порядке с садоводов долги за содержание имущества общего пользования (членские взносы, взносы с не членов СНТ) и прочие долги.
5) О должниках, которые делятся на тех:
- кто самоуправно устанавливает собственные тарифы за водоотведение канализационных стоков,
- кто просто не оплачивает, проживая постоянно в товариществе.
6) О рассмотрении заявлений поступивших в Правление СНТ «Березка» от Моисеева Л. С. владельца земельного участка №37/3, от Моисеева И. Л. владельца земельных участков №9/3, №10/3, №38/3, от Светушкина А.К. владельца земельных участков №9/5, 10/5 по долгосрочной аренде земельных участков принадлежащих Администрации г.о. Красногорск МО, расположенных за границами СНТ «Березка», прилегающих к их земельным участкам.

Афанасьева Т.В.: Кто за данную повестку дня прошу голосовать.
Результаты голосования: за – единогласно, против – 0, воздержалось – 0.

Вопрос № 1.О вопросах постановки на кадастровый учет и регистрации прав собственности на канализационную сеть СНТ «Березка» для дальнейшей передачи на баланс г. о. Красногорск.
ПОСТАНОВИЛИ: Заключить Договор с ООО «Аршинъ» по выполнению работ по постановке на кадастровый учет и регистрации прав собственности на канализационную сеть СНТ «Березка» по предложенному Варианту №2, для дальнейшей передачи на баланс г. о. Красногорск. Анализ документов по объектам канализационной сети СНТ «Березка» с указанием недостатков, проведенный сотрудниками ООО «Аршинъ» разместить на стендах и на сайте.
Результаты голосования: за – единогласно, против – 0, воздержалось – 0.
Решение принято.

Вопрос № 2. О вопросах передачи внутренних электросетей (низкой стороны) МОЭСК.
ПОСТАНОВИЛИ: Правлению направить письмом Доп. документы затребованные Россетями, в случае отказа воспользоваться Постановлением МОЭСК по обязательному приему-передаче на баланс внутренних электросетей МОЭСК при наличии 70% абонентов по прямым договорам с Мосэнергосбытом.
Результаты голосования: за – единогласно, против – 0, воздержалось – 0.
Решение принято.

Вопрос № 3. О лицензии на пользование недрами (подземные воды) МСК 90079.
ПОСТАНОВИЛИ: В связи с окончанием срока действия лицензии на пользования недрами (подземные воды) 01.02.2021г. и малым количеством желающих принять участие в строительстве всесезонного водопровода (65 садоводов) сохранить в правлении имеющийся комплект документов.
Результаты голосования: за – единогласно, против – 0, воздержалось – 0.
Решение принято.

Вопрос № 4. Об увеличении судебных расходов в смете на 2021 год, в связи с увеличением количества судов к СНТ «Березка», инициируемые одними и теми же людьми (Бутенко В.В., Трухан Т.В. и примкнувшими к ним) по отмене Решений Общих Собраний и Решений Правления. Кроме того, в соответствии с решением собрания п.8.3, Протокол № 289 за Правлением СНТ остается обязанность о взыскании в судебном порядке с садоводов долги за содержание имущества общего пользования (членские взносы, взносы с не членов СНТ) и прочие долги.

ПОСТАНОВИЛИ: Правлению на 2021 год в смете предусмотреть увеличение судебных расходов до 500 тысяч рублей, в связи с увеличением судебных процессов от 1 (Одного) в год до 4 (Четырех) в 2021 году инициируемые одними и теми же людьми (Бутенко В.В. , Трухан Т.В. и др.) по отмене Решений Общих Собраний и Решений Правления. Привлечь к судебным процессам адвокатов.
Результаты голосования: за – единогласно, против – 0, воздержалось – 0.
Решение принято.
К СВЕДЕНИЮ: с 07 декабря 2015 года Правлением товарищества против Бутенко В.В., ТруханТ.В. не было возбуждено ни одного судебного дела.

Вопрос № 5. О должниках, которые делятся на тех: - кто самоуправно устанавливает собственные тарифы за водоотведение канализационных стоков,
- кто просто не оплачивает, проживая постоянно в товариществе.

ПОСТАНОВИЛИ: Правлению уведомить Должников о том, что при неисполнении решений общих собраний утвердивших сметы (п.2 Протокол № 292, в.8 Протокол № 301), по не оплате или не полной оплате за водоотведение канализационных стоков более 3–х месяцев – будет установлена заглушка на канализационную врезку на данный участок до полного погашения долгов.
Результаты голосования: за – единогласно, против – 0, воздержалось – 0.
Решение принято.

Вопрос № 6. О рассмотрении заявлений поступивших в Правление СНТ «Березка» от Моисеева Л. С. владельца земельного участка №37/3, от Моисеева И. Л. владельца земельных участков №9/3, №10/3, №38/3, от Светушкина А.К. владельца земельных участков №9/5, 10/5 по долгосрочной аренде земельных участков принадлежащих Администрации г.о. Красногорск МО, расположенных за границами СНТ «Березка», прилегающих к их земельным участкам.
ПОСТАНОВИЛИ: «Правление СНТ «Березка» не возражает, против долгосрочной аренды Моисеевым Л.С., Моисеевым И.Л. и Светушкиным А.К. земельных участков принадлежащих Администрации г.о. Красногорск МО, расположенных за границами СНТ «Березка», прилегающих к земельным участкам:
- №37/3 (кад.№50:11:0040103:223) владелец земельного участка Моисеев Л. С.;
- №9/3 (кад.№ 50:11:0040103:224), №10/3 (кад. № 50:11:0040103:35), №38/3 (кад.№50:11:0040103:0137) владелец земельных участков Моисеев И. Л.;
- №9/5(кад.№50:11:0040103:67), 10/5(кад.№50:11:0040103:66) владелец земельных участков Светушкин А.К.

Результаты голосования: за – единогласно, против – 0, воздержалось – 0.
Решение принято.

Председатель Правления
Т.В. Афанасьева
Секретарь Е.Д. Басова


Анализ документов
по объектам сети канализации СНТ «Березка»

В ответ на запрос информации выполнения комплекса работ, направленных на постановку на кадастровый учет и регистрацию прав собственности на сеть канализации СНТ «Березка» в п. Нахабино го Красногорск Московской области, сообщаю следующую информацию:
1. рассматривая документы выявлено следующие:

- трасса Объект 1 - «Наружные сети канализации от территории СНТ «Березка» (ЗУКН 50:11:0040104:516) до камеры гашения сети канализации в районе д. 24 по ул. Панфилова п. Нахабино го Красногорск Московской области», трасса сети канализации не совпадает с первичной технической документацией (т.е. проложена не по проекту, и расположена на участках принадлежащих Администрации и иных собственников), что подтверждает Технический план от 09 сентября 2014 года подготовленный кадастровым инженером Воронцовой Ириной Александровной, и Инженерно-Топографическим планом земельного участка с кадастровым номером 50:11:0000000:199 (в границах улиц Центральная, Березовая, Фруктовая, Восточная, Сиреневая, Цветочная, Речная, Морская, Рябиновая, Зеленая, Вишневая, Лесная, Сосновая, Ягодная, Солнечная, Ольховая, Маковая, Западная, Озерная)
- недостаток документов для формирования технического плана:
- Пояснительная записка 60/13-ПЗ подготовленная ООО « Контур-Плюс», в составе которой не хватает листов (Чертежей) с 2-24 стр. отсутствуют печати подписи исполнителей на всех листах
- отсутствует краткосрочный договор аренды с администрацией на земельный участок, по которому проходит Объект 1 - «Наружные сети канализации от территории СНТ «Березка» (ЗУКН 50:11:0040104:516) до камеры гашения сети канализации в районе д. 24 по ул. Панфилова п. Нахабино го Красногорск Московской области»,
-отсутствует разрешение на размещение объектов от администрации (Имеющиеся разрешение на строительство срок действия которого закончился 01.03.2015, данное разрешение отсутствует в архиве Администрации)
- на Объект 2 внутриплощадочная канализация отсутствует вся разрешительная документация, акты приемки в эксплуатацию вышеуказанного объекта, имеющийся Инженерно-Топографический план земельного участка с кадастровым номером 50:11:0000000:199 (в границах улиц Центральная, Березовая, Фруктовая, Восточная, Сиреневая, Цветочная, Речная, Морская, Рябиновая, Зеленая, Вишневая, Лесная, Сосновая, Ягодная, Солнечная, Ольховая, Маковая, Западная, Озерная) не является проектной документацией, а является графическим материалом расположения трас, и не может быть дополнением к проекту.
-Отсутствуют согласия владельцев участков по которым проходит сети канализации СНТ «Березка»

-Отсутствует проектная документация (в наличии имеется Пояснительная записка 60/13-ПЗ с Рабочим проектом в котором не хватает большое количество листов с 2-24)по объектам 1-2
-В связи с отсутствием документации и несовпадением построенных объектов в натуре с имеющийся документацией, законное оформление таких объектов возможно только в судебном порядке.

ООО «Аршинъ»

Ответить