ПЕРЕДАЧА канализации ПАО ВОДОКАНАЛУ

Действующие документы СНТ Березка
Ответить
Аватара пользователя
Правление
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 14:27

ПЕРЕДАЧА канализации ПАО ВОДОКАНАЛУ

Сообщение Правление » 23 авг 2019, 22:25

Уважаемые, пользователи канализации!

Довожу до Вашего сведения, что вопросами по канализационной сети Правление занимается с 07 декабря 2015 года.

В январе – феврале 2016 года в период Опытной эксплуатации председатель Правления Денисов А.В. после мощных аварий, (когда фекальные стоки затопили всё у КНС1 и растекались по дороге, канавам) составил акт за подписью Ген.Директора ООО Предприятия «Строй-Сигма-Сервис» (заверен оригинальной печатью Подрядчика). Этот акт представлен в Арбитражный суд по двум исковым заявлениям: по объемам строительных работ и по качеству построенной канализации.

Денисов А.С. предложил Подрядчику в соответствии с договорными отношениями между Правлением СНТ и ООО «Строй-Сигма-Сервис» и актом приема-передачи канализации без судов, и даже без компенсаций для СНТ «Березка» передать канализационную сеть в эксплуатацию (на баланс) в Красногорский Водоканал. Однако через месяц (после взятого таймаута Подрядчиком) Ген. Директор ООО Предприятия «Строй-Сигма-Сервис» ответил не указав причину, что «Подрядчик не может сдать в эксплуатацию (на баланс) канализационную сеть СНТ «Березка», так как с 01 января 2015 года ПАО «Водоканал» лишен юридических полномочий по выдаче «Разрешений на ввод объектов в эксплуатацию», в соответствии с Законом Московской области №106/2014-ОЗ от 24.07.2014 г. (Ст.2, пункты 1.6, 2.6, 3.6, 4.4).

В июле 2019 года я обратилась к депутату г.о. Красногорск об организации депутатского запроса о наличии программ об оказании помощи по передаче подобных объектов как канализация на баланс ПАО «ВОДОКАНАЛ», поскольку все районные Водоканалы еще 01 января 2015 года лишены этих полномочий. Депутат уходил в отпуск и мы договорились вернуться к этому вопросу после его отпуска, а буквально через неделю началась активная работа группы Бутенко В.В. по сбору подписей под какими-то заявлениями.
От лица Правления обратилась с тремя письмами (два на бумажных носителях и одно в электронном виде) в ПАО «Водоканал» г.о. Красногорск, одно письмо в Администрацию г.о. Красногорск.

Уважаемые, пользователи канализации, обязана вас уведомить, что по требованиям Министерства строительства МО при сдаче канализации обязательными составляющими должны быть: разрешение на строительство, проект, дренажная (в городских условиях ливневая) система – это неотъемлемая составляющая для экологов.

Однако, построенная канализация в СНТ состоящая из двух частей имеет проблемы.
Если на первую часть «Наружную» канализацию от КПП1 до п. Нахабино (не требующую затрат и без проблем) имеется проект канализационной сети, то на внутреннюю часть («Внутриплощадная») канализационной сети нет разрешения на строительство, нет проекта (деньги за проект уплачены), нет дренажной сети (обязательное требование экологов), данный факт установлен и прописан в решении Арбитражного суда размещенного на сайте. Кроме того, внутренняя часть канализации построена с большим количеством санитарных, строительных и экологических проблем почти на 20 млн. рублей по ценам 2017 года (см. досудебную и судебную Экспертизы на сайте и в Правлении). Это приводит к необоснованной перекачке системой дождевых, талых и грунтовых вод, неоправданно большим затратам электричества, снижению моторесурса насосов и большим затратам на водоотведение канализационных вод.

По этой причине возникла необходимость в проекте на внутреннюю часть («Внутриплощадную») канализационной сети товарищества, в соответствии с этим на Решение общего собрания садоводов в форме заочного голосования вынесена «Разработка проекта и сметы внутриплощадной канализации» в Вопросе 7 в Вариантах 1 и 2 .
Поскольку модернизация – по сути это переделка, предлагаемое ВНП (временное некоммерческое партнерство) это созданная в соответствии с 217-ФЗ и Уставом СНТ инициативная группа, которая была у нас, например, при модернизации газовой магистрали.

По моему мнению, Главная причина активизации незаконных действий Бутенко В.В. - настрой Прокуратуры и ОЭБ и ПК УМВД России по г.о. Красногорск завершить четырехлетнюю Проверку по делу 11790/15 (ущерб СНТ «Березка» на 28 миллионов 253 тысячи рублей). Действительно Бутенко В.В. значительно дешевле не возвращать средства на МОДЕРНИЗАЦИЮ Экологически опасной канализации, а предпринять очередную незаконную попытку по замене неугодного Правления, на абсолютно зависимого Председателя.

Также большую тревогу у Правления вызывает тот факт, что рядом с СНТ «Березка» до СНТ «Зарница» и за «Зарницей» проданы земли юридическому лицу специализирующемуся на строительстве коттеджей. Наша наружная канализация от КПП1 до п. Нахабино (беззатратная и безпроблемная) проходит по землям этого юр. лица. Судя по всему, наружная канализация кому то очень может приглянуться или уже приглянулась? Поэтому у меня глубокое убеждение, что надо передавать канализационную сеть целиком и ни в коем случае нельзя соглашаться на передачу только Наружной канализации.

Правление пришло к выводам:
1) Направить запросы в Министерство строительного комплекса Московской области, в Администрацию г. о. Красногорск, в ПАО «Водоканал» о существовании основанной на законах МО «Программы по приему канализационный объектов построенных с отсутствием разрешения на строительство по внутриплощадочной канализации, с отсутствием проекта и попутного Дренажа (обязательное требование экологов). В своих обращениях Правление в качестве обязательного предварительного условия просит: обеспечить доведение внутриплощадочной канализационной сети до нормативного состояния экологической безопасности окружающей среды или обратиться с ходатайством получения предварительной финансовой (или спонсорской) помощи для СНТ «Березка» с целью доведение внутриплощадочной канализационной сети до нормативного состояния экологической безопасности окружающей среды.
2) В случае положительного ответа провести с руководством Администрации г.о. Красногорск МО» переговоры и получить от них письменные гарантийные обязательства по предварительному доведению внутриплощадочной части системы канализации до состояния экологической безопасности окружающей среды за счет Нового владельца.
3) Разрешить передачу безпроблемной наружной напорной канализации исключительно в совокупности (одновременно) с внутриплощадочной частью системы, предварительно доведенной до состояния экологической безопасности окружающей среды за счет Нового владельца.
4) Вынести полученное предложение от Администрацию г.о. Красногорск МО на решение общего собрания СНТ «Березка», так как канализационная сеть состоит на балансе СНТ «Березка».

Председатель Правления СНТ «Березка» Афанасьева Т.В.

Ответить