По просьбам садоводам информация по "МОДЕРНИЗАЦИИ КАНАЛИЗАЦИИ" (Последовательность действий)

Действующие документы СНТ Березка
Ответить
Аватара пользователя
Правление
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 14:27

По просьбам садоводам информация по "МОДЕРНИЗАЦИИ КАНАЛИЗАЦИИ" (Последовательность действий)

Сообщение Правление » 12 авг 2019, 21:45

« МОДЕРНИЗАЦИЯ КАНАЛИЗАЦИИ»
(ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ)
1. Система канализации при варианте «Модернизация» до 30 апреля 2020 года эксплуатируется на финансовых условиях 2019 года.

2. Правление ориентировочно в Ноябре т.г. публикует на сайте для всеобщего обсуждения проект Договора с ВНП и проект УСТАВА Временного некоммерческого Партнерства (Садоводам финансово - участвовавшим в сооружении системы, но не подключенной к ней (315-193) предоставляется право передавать другим владельцам (за плату) право на льготную врезку с регистрацией в бухгалтерии сделки).

3. Правление планирует в феврале 2020 года получить Проект реконструкции и сметы демонтажных и монтажных работ раздельно по улице ЦЕНТРАЛЬНОЙ и боковым улицам.

4. Ориентировочно в марте на общем собрании СНТ «Березка» утверждаются УСТАВ ВНП и Договор товарищества с ВНП (Товарищество со своей стороны (436 з\у) не будет требовать оплаты арендной платы за использование ЗОП, но не будет нести финансовой и юридической ответственности за ВНП).

5. Также ориентировочно, в марте на общем собрании участников ВНП избирается казначей и руководитель проекта (председатель Партнерства) - лицо, ответственное за его реализацию. Открывается специальный счет ВНП. ВНП согласует с Правлением график проведения демонтажных и монтажных работ в соответствии с разработанным лицензированной организацией проектом реконструкции. ВНП получает в Министерстве строительного комплекса МО «Разрешение на строительство». В согласованные с ПАО «Водоканал» г.о. Красногорск сроки фиксируется показания счетчиков. ВНП устанавливает индивидуальные временные заглушки и промывает систему.

6. Также в уставе ВНП закладывается юридическая возможность финансирования работ одним (или несколькими инвесторами) с последующим возвратом средств с небольшим процентом перед врезкой участников ВНП.

7. Имеется возможность провести работы подрядной организацией постепенно КВАРТАЛ за кварталом от Правления до КПП-2. При этом в связи с появлением параллельной Дренажной системы имеется возможность полностью засыпать придорожную канаву на ул. Центральной с южной стороны. С учетом фактического заужения ул. Центральной на 2 метра по сравнению с Генпланом появится возможность: расширить проезжую часть на 0,5 метра, для тротуара выделить 1,5 метра, возрастет количество стояночных мест, не потребуется перемещать автотранспортом излишнюю землю.

8. При этом КНС-1, КНС-2, КНС-3 и напорные трубы (Д-110, Д-75, Д-65) демонтажу и перекладке не подлежат. Демонтируемые ЖБИ-колодцы Д700 на ул. Центральная для экономии используются для дренажа. На ЖБИ-4 закупаются колодцы Д-1000 мм с днищами и четвертью, кольца колодезные с крышками КЦП-10-9 (40 легких чугунных крышек). На ул. Центральная - все ненапорные трубы Д-160 заменяются на Д-200.

9. Футляры (поперечные переходы) под улицей Центральная и переходы под боковыми дорогами (за счет возвращенных Подрядчиком средств по делу А41- 65790/16) соорудить из асбоцементных труб Д-300 мм (300 метров). В целях экономии денежных средств предусмотреть укладку без проколов (открытым способом).

10. При наличии у Подрядчика двух самостоятельных бригад - работы на ул. Центральной возможно завершить за один летний сезон. Планируемая ежемесячная оплата после модернизации – 500 рублей.

11. Разница колебаний по водоотведению канализационных стоков почти в 54 РАЗА ( за апрель 2017г. оплачено 11535 куб.м стоков и за декабрь 2018г. оплачено 215 куб.м стоков) является безусловным прямым доказательством не только финансово-непригодной (необычайно низкого качества) внутриплощадочной системы канализации, но и свидетельствуют также о наличии в «БЕРЕЗКЕ» реальной ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ (заражения колодцев водоснабжения)! Кроме того, излишне оплачиваем электропотребление насосов - 41,6 КВТ (коэф -1,0 включены постоянно из-за негерметичности вводов труб в 297 негидроизолированных колодцев).

12. Также пользователи канализации должны помнить, что большая часть товарищества не пользуется канализацией и эта часть садоводов, оплачивающая расходы за обслуживание канализации будут категорически против сохранения этой ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БОМБЫ без модернизации!!!

13. Не попадайтесь в очередную «ловушку для не обладающих полнотой информации людей» к Бутенко В.В., (исключительно по его вине все садоводы оказались Заложниками экологически опасной канализации)!
ПАО «Водоканал» Красногорского округа лишен юридических полномочий «ПРИНИМАТЬ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ»! (С 01 января 2015 года полномочия у Министерства строительного комплекса МО и то при наличии проекта - по Закону МО №106/2014-ОЗ от 24.07.2014г. Ст.2, п.1,6, 2,6,3,6,4.4).

14. Также Предельно неразумно передавать Наружную канализацию от КПП 1 до Нахабино безусловно привлекательную для Рейдеров (2 трубы Д110 до Нахабино, 28). Новый владелец, абсолютно точно, не прекратит брать с «Березки» оплату по СЧЕТЧИКУ, а она порой в 54 раза превышает непосредственно объем канализационных стоков).
В случае передачи новый финансовый владелец Наружной канализации от КПП 1 до Нахабино будет иметь полное право взамен «Березки» подключить другие СНТ и даже Объекты р.п. Нахабино.
Неужели Вы думаете, что новый владелец Вам подарит 20 миллионов на модернизацию? Вы что не в России живете!
(НЕ обманывайтесь - МММ есть МММ)!

Кроме того, наличие даже сотни подписей под письмом не дает Вам право незаконно распорядиться совместной собственностью СНТ!

Разумный выход только один – МОДЕРНИЗАЦИЯ!

ПРАВЛЕНИЕ призывает 100% садоводов (в том числе и не пользующихся канализацией) голосовать за вариант «2» седьмого вопроса в бюллетенях-Решениях ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ.

Обязательно опустите Ваш индивидуальный бюллетень - Решение в УРНУ в здании Правления не позднее 30 августа 2019 года!

Ответить