ПРАВДА о КАНАЛИЗАЦИИ. Принимайте решение только в интересах своей семьи!

Действующие документы СНТ Березка
Ответить
Аватара пользователя
Правление
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 14:27

ПРАВДА о КАНАЛИЗАЦИИ. Принимайте решение только в интересах своей семьи!

Сообщение Правление » 05 авг 2019, 23:41

ПРАВДА О КАНАЛИЗАЦИИ

Уважаемые садоводы!
В настоящее время в СНТ «Березка» проводится общее собрание в форме заочного голосования, так как на голосование поставлен крайне важный вопрос для каждой семьи о канализационной сети.
Учитывать интересы 100% садоводов Правление обязано, в соответствии с Гражданским Кодексом и с Федеральными Законами, а не только той части, кто пользуется канализацией.
Фактически, все кто пользуется, и те, кто не пользуется, построенной канализацией оказались в равной степени её ЗАЛОЖНИКАМИ!
Сейчас по отдельным улицам прокатились стихийные собрания, которые открыто подогреваются виновником, построившим экологически опасную канализацию - это Бутенко В.В. (формально прикрытый Подрядчиком ООО Предприятие «Строй-Сигма-Сервис»).
С подачи Бутенко В.В. разносятся слухи, что Афанасьева Т.В. хочет закрыть канализацию – это сознательная ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА! Более того, и Председатель товарищества и члены Правления в своих бюллетенях-Решениях уже проголосовали за «вариант 2 –модернизацию» и призывают это сделать всех садоводов даже не пользующихся канализацией!

В тоже время надо четко понимать, что проблема с канализацией крайне тяжелая, поскольку построена она с большими нарушениями строительных и санитарных норм и выход вижу только в ее модернизации и сдаче в эксплуатацию ответственным структурам Московской области.

Также часто слышу (особенно в последнее время), что это межличностные отношения Афанасьевой Т.В. с Бутенко В.В. ЭТО ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА!
НЕТ, у меня с господином Бутенко В.В. никаких, межличностных отношений, пусть за свой счет устранит все нарушения, допущенные им (или при его участии) при строительстве канализации по строительным и санитарным нормам на сумму около 20 миллионов рублей, что было установлено досудебной экспертизой и подтверждено судебной экспертизой.
Кроме того сообщаю, что эта сумма практически совпадает с денежными средствами выведенными Подрядчиком через три фирмы однодневки, о чем я писала в надзорные и правоохранительные органы.
По данным двух дознавателей ОЭБ и ПК УМВД России г.о. Красногорск указанных в постановлениях, только через одну из субподрядных организаций ООО «СК Стройинвесторы» работавшую с Подрядчиком выведено (обналичено) 12 036 454 рублей.
Также последнее время Бутенко В.В. активно проталкивает мнение, что если бы его не переизбрали, то он доделал бы и сдал канализацию ПАО «Водоканалу» в промышленную эксплуатацию.
НЕ СДАЛ БЫ, так как с 01 января 2015 года ПАО «Водоканал» лишен полномочий по выдаче «Разрешений на ввод объектов в эксплуатацию», в соответствии с Законом Московской области №106/2014-ОЗ от 24.07.2014 г. (Ст.2, пункты 1.6, 2.6, 3.6, 4.4).
И не доделал бы, поскольку пришлось бы переделывать все, кроме трассы от КПП1 до Нахабино и всех КНС. Или бы повторно собрал и растратил без гарантий качества очередные 40 миллионов с доверчивых садоводов.
Для чего это нужно Бутенко В.В. понятно, что он свою вину за безобразное качество построенной канализации через третьих лиц желает переложить на плечи действующего Правления. Я думаю, что все хорошо помнят, кто фактически руководил строительством канализации и каждый второй приходящий в Правление с возмущением вспоминал, что предупреждал о плохом качестве строительства Бутенко В.В.
Поклонники Бутенко В.В. утверждают, что он за годы своего правления так много сделал, например:
• Электрификация – действительно поставил второй трансформатор, но продал электроэнергии в разы больше, чем позволяют трансформаторные мощности. Замена кабеля была произведена только на половине товарищества (от КПП 1 до ул. Зеленой). А деньги по замене кабеля на вторую половину СНТ были брошены с превышением полномочий (без решений собраний) на строительство канализации (см. на сайте Акт ревизионной комиссии за 9 месяцев 2015 г. и за весь 2015 год представлен в надзорные и правоохранительные органы).
• Водоснабжение в 2010 году были уничтожены водонапорная башня, две скважины, куда-то исчезли водонасосная станция и трубы на все СНТ «Березка». В 2015 г. не завершив строительство канализации, Правление возглавляемое Бутенко В.В. активно стало продолжать строить очередную «денежную пирамиду» - собирать деньги на проект по всесезонному водопроводу (за 35 миллионов рублей). После переизбрания от Бутенко В.В. остались новому председателю Денисову А.С. одни проблемы, пустая касса и миллионные долги. Из которых 1(Один) миллион за проект по водопроводу (см. на сайте Акт ревизионной комиссии за 2015 год представлен в надзорные и правоохранительные органы).
• Газификация – собрали деньги на модернизацию газовой магистрали и сделали, но крайне халатно передали Красногорскмежрайгазу только монтажные работы, а 5,6 миллионов рублей за материалы, за земляные работы остались на балансе товарищества. По передаче 5,6 миллиона рублей новому правлению газовщики четко дважды отказали, (не примут, истекли сроки исковой давности). А оставшиеся деньги на счете СНТ от модернизации газовой магистрали (также как и деньги по проекту электрификация) с превышением должностных полномочий (без решений собраний) были мгновенно брошены на строительство приоритетной лично для Бутенко В.В. канализации, что в сумме составило 4 миллионов 45 тысяч рублей (Акт ревизионной комиссии за 9месяцев 2015 г. и за весь 2015 год представлен в надзорные и правоохранительные органы – материалы проверки).
• 3 миллиона 253 тысячи рублей в июле 2015 года пропали деньги садоводов в Банке Российский Кредит. Из них 2 (Два) миллиона это размещение депозита было проведено в нарушение Федерального закона № 66-ФЗ и Устава СНТ «Березка» (без решения общего собрания, без решения собрания уполномоченных), с грубейшей фальсификацей (несколькими способами) Протокола № 237.

• Ростелеком 60 садоводов собрали по 60 тысяч рублей, а в результате станция морально устаревшая, провода - полевка не рассчитаны на такой период эксплуатации, с каждым годом количество абонентов уменьшается. На балансе СНТ оборудование не находится, проблема с ремонтом, с запасными частями, поскольку практически все морально устарело и снято с производства. Ростелеком не желает нашу станцию: не ремонтировать, ни модернизировать, не брать на баланс.

• Канализация – проведено 4 экспертизы: 2 досудебные и две судебные. В 2018 году после двух лет судов 5 миллионов рублей, которые через приставов вернул подрядчик как необоснованное обогащение, которое было бы абсолютно невозможно как минимум без согласия и участия бывшего председателя Правления Бутенко В.В.
По качеству построенной канализации в досудебной экспертизе установленные недостатки составляют около 20 миллионов рублей (по ценам 2017г.). Судебная экспертиза подтвердила все нарушения строительных, санитарных норм и пришла к выводу, что построенная канализация не пригодна для постоянной эксплуатации и экологически опасна.

Учитывая, вышеизложенное, обращаюсь к садоводам не позволяйте собой манипулировать Бутенко В.В. и Трухан Т.В., которые пытаются опять оседлать проблемную ситуацию использовав свою уже отработанную схему по возврату власти с использованием введенных в заблуждение садоводов. Как это уже было 06 и 28 февраля 2016г. когда Трухан Т.В. под прикрытием кучки сторонников Бутенко В.В. пыталась неоднократно провести нелегитимные собрания с признаками «Рейдерского захвата власти» и восстановлением Бутенко В.В. председателем СНТ «Березка».
Собрания были проведены с отсутствием кворума и фальсификацией трех подписей бывших уполномоченных, что было установлено при верификации специалистами и даже отсутствием факта голосования по повестке (всего с нарушением шести положений Устава и действующего Закона - данные факты зафиксированы в Протоколе Правления СНТ «Березка» №262 (п.4) от 13.02.2016г.)

Правление СНТ «Березка» обращает внимание садоводов, что Бутенко В.В. и Трухан Т.В. по отработанной вышеописанной схеме, в очередной раз втягивают людей (к сожалению не читающих сайты и информационные стенды и не присутствующих на собраниях) в конфликтную ситуацию - вероятно готовятся к очередному суду уже по отмене идущего сейчас общего собрания в форме заочного голосования. Бюллетени с подписанными Вами решениями будут храниться в сшивке – 49 лет. Подделать бюллетени невозможно! Именно по этой причине люди склонные к незаконным мошенническим действиям панически боятся именно «ЗАОЧНЫХ СОБРАНИЙ».

Для принятия осознанных правильных решений по голосованию садоводов Правление СНТ «Березка» подготовит и разместит на сайте и на стендах помесячную информацию по выставленным счетам за водоотведение канализационных стоков за период с 2015г. на 01.07.2019г. и бухгалтерскую справку по расходам и компенсациям с 2016г. на 01.07.2019г.

Председатель Правления СНТ «Березка» Афанасьева Т.В.


Ответить