Доклад Председателя Правления о проделанной работе за 2018 год

Действующие документы СНТ Березка
Ответить
Аватара пользователя
Правление
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 14:27

Доклад Председателя Правления о проделанной работе за 2018 год

Сообщение Правление » 08 июл 2019, 11:32

« Уважаемые садоводы!
Правление товарищества основной задачей своей работы определило поддержание нормальной жизнедеятельности товарищества.
Бюджет СНТ «Березка» в основном формируется на сборе членских взносов, которые три года не менялись даже с учетом тотального повышения тарифов и рассчитывались за год из расчета 27 рублей за 1 кв. м. земельного участка садовода. О поступлениях и проблемах по членским взносам и внесметным доходам более подробно докладывает Председатель Ревизионной комиссии.
В проверяемом периоде правление, не смотря на финансовые трудности, выполнило следующие задачи:
• В 2018 году по результатам долгих судебных разбирательств (только через 2 года, в конце ноября 2018 года) на расчетный счет СНТ «Березка» от ООО Предприятия «Строй-Сигма-Сервис» (через службу Приставов) были перечислены деньги в суме 4754845 (Четырех миллионов семисот пятидесяти четырех тысяч восемьсот сорока пяти) рублей 88 копеек, как необоснованное обогащение, проценты за пользование чужими денежными средствами, расходы на проведение судебной экспертизы, расходы на гос. пошлину.
• Бесплатно для товарищества в 2018 году капитально отремонтированы подъездные дороги к СНТ «Березка» с двух сторон Красногорского и Истринского районов. 31 мая 2018г. решением совета депутатов Красногорского округа дорога от п.Нахабино до КПП 1 передана на баланс муниципальных органов Красногорского округа. Значительную помощь по включению в программу стратегического развития по ремонту подъездных дорог к нашему товариществу и соседних СНТ оказал наш садовод Сьянов Сергей Александрович.
• Проведена реконструкция пожарного водоема № 1, в соответствии с аварийным состоянием опорной стены, которая была выдавлена грунтом и в любой момента могла обрушиться. Кроме того реконструирована и обустроена для отдыха площадка около пожарного водоема № 1.
• Бесплатно для товарищества реконструирована детская площадка в рамках договора аренды между СНТ «Березка» и Шамсиевым П.В., который разместит на детской площадке рекламные объявления по своей компании.
• Обустроен сверхнормативный пожарный водоем № 3 с разворотной площадкой на улице Цветочной во исполнение Предписания пожарной инспекции Красногорского округа МО.
• Своевременно оплачивалась электроэнергия Мосэнергосбыту, при имеющихся долгах садоводов - 437097,88руб., устранялись аварии на электросети (решением правления замена ламп в уличных фонарях осуществлялась за счет внесметных доходов товарищества).
• Мусор вывозился своевременно, невзирая на повышение тарифов в 2018 году, было сэкономлено 393600 руб. на вывозе ТБО.
• Дороги своевременно очищались от снега (в условиях снежной зимы) и по мере финансовых возможностей внутри СНТ ремонтировались.
• Защищены в суде права 9 садоводов (Кокорева С.Е. и его соседей).
• Предпринимались попытки по возврату 3миллионов 253 тысяч из Банка Российский Кредит через ОЭБиПК УМВД России г.о. Красногорск.
• Также в рабочем порядке решались другие текущие вопросы.
• Канализационная сеть поддерживалась в рабочем состоянии со значительными финансовыми потерями для товарищества.
В 2018 году расходы на канализационную сеть (без учета судебных расходов) составили 3 042 989 рублей 44 копейки, пользователями канализации компенсировано 1 274 655 рублей 69 копеек, а разницу в сумме 1 768 333 (Одного миллиона семьсот шестидесяти восьми тысяч триста тридцати трех) рублей 75 копеек оплачивало все товарищество.
Если бы все расходы по содержанию канализационной сети оплачивали пользователи, то абонентская плата даже в засушливый 2018 год в месяц должна была составить 1307 рублей 13 копеек.
За период эксплуатации канализационной сети, с 01 ноября 2015г. по 01.01.2019г., оплаченные расходы СНТ «Березка» на поддержание канализации в рабочем состоянии составили 13 614 123 рубля 99 копеек, а пользователями компенсировано только 3 486 155 рублей 69 копеек, то есть разницу в сумме 10 127 968 рублей 30 копеек оплачивало всё товарищество (в т.ч. садоводы не пользующиеся канализацией).
А эти, сверхнормативно затраченные деньги - 10 127 968,30 руб. можно было направить на благоустройство и развитие инфраструктуры, например: на строительство всесезонного водопровода, так как эта сумма составляет 29% от стоимости проекта или на эти деньги можно было бы отремонтировать все дороги в СНТ, включая боковые улицы.
Судебными экспертизами установлено:
• Нарушения Подрядчиком строительных, Санитарных норм и СНиП КРИТИЧЕСКИ ВЛИЯЮТ НА ЭКОЛОГИЮ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ТОВАРИЩЕСТВА.
• Внутренняя канализационная сеть является непригодной для нормального функционирования и эксплуатации, не обеспечивает охрану окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений, а также является энергетически неэффективной.
В 2018 году Экологических проверок в СНТ «Березка» и штрафов за нарушение Экологии не было.
Правлением СНТ «Березка» подана кассационная жалоба в судебные органы, поскольку решения арбитражного и апелляционного суда приняты без учета Заключения судебной экспертизы. Кроме того, вынесенные решения двух судов обязали Подрядчика произвести ремонтные работы всего на 1 % от сметы экспертов и то на абсолютно бесполезные виды (ремонт уже отремонтированного асфальта над трубами и герметичность вводов труб в колодцы). Также апелляционный суд не учел, что канализация сдавалась в опытную эксплуатацию только на год!
Следовательно, в нынешнем состоянии канализационная сеть не только не представляет никакой потребительской ценности, но и наоборот является невероятно проблемной и ущербной с финансовой стороны, а тем более с экологической.
В случае принятия 22 июля с.г. Кассационной инстанцией решения о повторном рассмотрении Иска по качеству появляется вероятность, что принятие окончательного решения по Арбитражному процессу А41-84544/17 состоится в начале 2019 года. Вопрос об остановке системы канализации был отложен до завершения судебных процессов Решением собрания уполномоченных членов СНТ «Березка» от 15 декабря 2018 г. (Протокол №292).
На прошлом заседании Правления мною было внесено заявление о неизбежности полной остановки системы, в связи:
- с заключением экспертиз «о непригодности для нормального функционирования канализации»,
- а также с учетом того, что взысканной решениями двух судов суммы достаточно лишь на оплату 25% ремонтных работ, определенных экспертами на доведение качества внутренней канализации до требований строительных и санитарных норм.

Однако с учетом того факта, что в этом случае пострадают интересы 193 домовладельцев пользующихся системой канализации Правление СНТ «Березка» считает целесообразным предложить Общему собранию три варианта решений:
Вариант 1: «Продолжить опытную эксплуатацию системы канализации с сохранением до конца текущего года ежемесячной платы за пользование системой канализации в размере 800 рублей. При этом Председатель товарищества освобождается от персональной финансовой и юридической ответственности по штрафам надзорных органов МО. Штрафы надзорных органов МО налагаемых: за необеспечение охраны окружающей среды системой канализации, отсутствие дренажной системы, отсутствие Разрешения на ввод в эксплуатацию и расходы на замену оборудования взыскивать исключительно с пользователей системой канализации».
Вариант 2: «Установить с 01 января 2020 года ежемесячную плату за пользование системой канализации в размере 2000 (две тысячи) рублей. При этом Штрафы надзорных органов МО и расходы на замену оборудования взыскивать исключительно с пользователей системой канализации».
Вариант 3: «В целях модернизации системы канализации до нормативного качества за счет денежных средств исключительно пользующихся системой (не более 300 домовладений), поручить Правлению товарищества в соответствии с пунктом 17.4 действующего Устава организовать образование «Временного некоммерческого Партнерства» не позднее 01.01.2020 года.
Председатель Правления СНТ «Березка» Афанасьева Т.В.

Ответить