К ВОПРОСУ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Текущие официальные новости
Ответить
Аватара пользователя
Правление
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 14:27

К ВОПРОСУ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Сообщение Правление » 04 авг 2023, 11:10

Мосэнергосбыт на своем сайте опубликовал 28.07.2023 следующее обращение:

«Уважаемые клиенты Московской области!
В результате проведенной административно-территориальной реформы в Московской области упразднены муниципальные районы и сельские поселения, созданы городские округа.
Согласно п. 11 ст. 3, ч. 3 ст. 4 Закона Московской области № 11/2013-ОЗ «Об административно-территориальном устройстве Московской области» для отнесения территории к сельскому населенному пункту необходимо, чтобы в адресе был указан сельский населенный пункт, к которому относятся: село, поселок, деревня, хутор, слободка, местечко.
В этой связи необходимыми условиями для применения понижающего коэффициента к тарифу на электрическую энергию для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, является подтверждение нахождения жилого помещения в сельском населенном пункте…»


Т.е., в соответствии с Законом Московской области № 11/2013-ОЗ сельский населенный пункт это: село, поселок, деревня, хутор, слободка, местечко.

СНТ «Березка» относится территориально к р.п. Нахабино. В соответствии с действующими на настоящий момент кодами ОКАТО и ОКТМО р.п. Нахабино – это поселок городского типа, административно подчиненный городу областного подчинения (Красногорску). В соответствии с п.5 части 2 статьи 4 Закона Московской области № 11/2013-ОЗ «Об административно-территориальном устройстве Московской области» он относится к городским населенным пунктам и сюда же попадает СНТ «Березка» - коды ОКАТО и ОКТМО у нее такие же, как и у Нахабино.

В результате проведенной административно-территориальной реформы в Московской области СНТ вместе с Нахабино стало поселком городского типа и, естественно, «сельский тариф» для СНТ «Березка» больше недоступен.

В соответствии с п.2 Приложения N 1 Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178 (в ред. от 08.06.2023) садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества отнесены к потребителям, приравненных к населению.

Тарифы Мосэнергосбыт для населения и потребителей, приравненных к населению (для нас) такие:

Одноставочный тариф на электроэнергию:
6.73 руб за 1 кВт.ч
Тариф на электроэнергию, дифференцированный по двум зонам суток:
8.21 руб за 1 кВт.ч — дневная зона (с 7 до 23 часов)
3.24 руб за 1 кВт.ч — ночная зона (с 23 до 7 часов).

По информации МосОблЕИРЦ:
Возможно получение льготного тарифа для домов, оборудованных электроплитами, для этого необходимо предоставить в МосОблЕИРЦ следующий пакет документов:
— справка БТИ об оборудовании индивидуального жилого дома (ИЖД) стационарной электроплитой и (или) электроотопительной установкой (при оборудовании только электроотопительной установкой взамен справки БТИ может быть предоставлен акт монтажа, составленный с организацией, осуществляющей монтаж),
— актуальные технические условия на дом, выданные сетевой организацией с указанием актуальной максимально разрешенной электрической мощности (взамен тех. условий может быть предоставлен актуальный акт разграничения балансовой принадлежности или акт о технологическом присоединении электроустановок потребителя);
— справка об отсутствии газа с указанием конкретного адреса дома,
— техническая документация (техпаспорт) на стационарную электроплиту и (или) электроотопительную установку.

Правление

Ответить