О ситуации в СНТ "Березка"

Текущие официальные новости
Ответить
Аватара пользователя
Правление
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 14:27

О ситуации в СНТ "Березка"

Сообщение Правление » 29 окт 2021, 23:22

Уважаемые садоводы!

Сейчас у СНТ «Березка» достаточно трудный момент и это касается всех владельцев земельных участков.

Дело в том, что по закону, и.о. председателя правления не является распорядителем кредита, иными словами он не может распоряжаться деньгами в банке, не может оплачивать счета, платить налоги и т.д.

Сейчас СНТ не может оплатить счета за потребленную электроэнергию, за отвод канализационных стоков и т.д. и т.п.

Пока, за счет договоренностей с АО «Энергосбытом», Водоконалом и прочими организациями нас еще не отключили от этих благ. Причем, если отключат электроэнергию, ее отключат у всех – и у тех, у кого прямой договор с АО «Энергосбытом» и у тех, кто платит через СНТ – потому что линия одна.

Пока удается договориться об отсрочке, но это не будет продолжаться долго. А что будет, если электроэнергию отключат на пороге зимы, вы себе прекрасно представляете.

Поэтому, первая задача правления – это как можно быстрее переизбрать председателя Правления и получить возможность расплачиваться по счетам, чтобы сохранить жизнеспособность «Березки».

Есть еще одна трудность – по ФЗ-217 для того, чтобы избрать председателя, необходимо, чтобы за него отдали голоса более 75% участвующих в голосовании.

Поэтому, сейчас разговоры о том, что при голосовании нужен был альтернативный кандидат, могут быть направлены лишь на одно (с умыслом или без умысла) – развалить «Березку», потому что на предыдущем очередном перевыборном собрании, где были два кандидата, даже такой уважаемый большинством садоводов человек, как Тамара Васильевна (пусть земля ей будет пухом) с очень небольшим перевесом преодолела барьер - 2/3 голосующих. Поэтому сейчас, при наличии двух кандидатов, нереально одному из них набрать 75% голосов.

Именно поэтому правление выдвинуло одного кандидата - Макарчева Сергея Валентиновича, заместителя председателя правления и в настоящее время исполняющего обязанности председателя правления, прекрасно разбирающегося в этом деле человека. Отметим, что до настоящего момента никто других кандидатур не выдвигал, а Сергей Валентинович, надо сказать прямо, не горел желанием занять этот пост, так как работая не первый год в "Березке", в том числе в правлении, прекрасно представляет насколько тяжела и неблагодарна эта должность.

Короче говоря, в сложившейся ситуации нам нельзя рисковать: если мы не изберем председателя правления сейчас, то еще два месяца ждать оплаты счетов никто не будет.

Уважаемые садоводы, сейчас все зависит от вашей активности. Нам всем просто необходим кворум на собрании, которое пройдет с 12.11.2021 г. по 11.12.2021 г. Если его не будет – мы не доживем до следующего собрания. На этом собрании мы обязательно должны избрать председателя правления взамен ушедшего, на оставшийся до очередного перевыборного собрания срок.

Надеемся, что вы отнесетесь с пониманием и должной ответственностью к голосованию на внеочередном собрании и мы все вместе переживем этот непростой для «Березки» период.

Правление

Ответить