О взыскании штрафов с садоводов, допустивших нарушения противопожарного режима в СНТ в январе 2020 года

Текущие официальные новости
Ответить
Аватара пользователя
Правление
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 14:27

О взыскании штрафов с садоводов, допустивших нарушения противопожарного режима в СНТ в январе 2020 года

Сообщение Правление » 26 янв 2020, 19:57

О взыскании штрафов с садоводов, допустивших нарушения особого противопожарного режима в СНТ «Березка» в январе 2020 года.

Правление СНТ «Березка» информирует всех садоводов, что новогодние праздники прошли в нашем товариществе практически без происшествий, все присутствовавшие в СНТ члены правления осуществляли дежурство.
Однако, в Новогодние праздники на нескольких садовых участках (7/1, 37/7, 29/8) нарушили особый противопожарный режим. По нарушениям составлены Акты с показаниями свидетелей, составлен приказ о наложении штрафов, выдаются уведомления нарушителям.
Более того, нарушители с участка 7/1 уже оплатили штраф в сумме 10 тысяч рублей, так как Вторично нарушили особый противопожарный режим в СНТ «Березка».
Конечно, по сравнению с окружающими наше товарищество поселками и другими СНТ, у нас можно сказать был просто уголок тишины, но тем не менее 6 января 2020 года МЧС РФ без предупреждения и уведомления именно к нам нагрянуло с проверкой Противопожарной безопасности.
Все проверили, сфотографировали и сказали, что другим СНТ будут рекомендовать перенимать наш опыт.
В тоже время прошу откликнуться свидетелей, которые видели с каких земельных участков или владельцы каких участков запускали Пиротехнические средства:
- 01 января с.г. в 02.15час. в конце ул. Ягодная – юг,
- 02 января с.г. в 20.50час. в тупике ул. Солнечная - юг,
- 01 января с.г. в 0.30 час. и в 02.20час., 4 января в 20.15час, 17 января в 20.25 час на ул. Речная - юг, на которой проживают люди вероятно не дорожащие не только своими домовладениями, но и своих соседей.
Уважаемые садоводы, также правление информирует Вас о том, что в Новогоднюю ночь из-за Пиротехнических средств, примененных в хвойном лесу, где расположена газовая распределительная подстанция, обеспечивающая газом нашу Березку - существовала чудовищная вероятность возгорания хвойного леса, а затем взрыва газовой подстанции.
Так как хвойный лесок из-за пиротехники весь светился, в нем всё гремело и раздавалось жуткое шипение. Пришлось звонить Председателю СНТ «Арсеналец», что бы он со своей стороны тоже контролировал ситуацию и при первых возгораниях вызывал Пожарных.
На этот раз СНТ «Березке» повезло!!!
ОДНАКО, Владельцы земельных участков Правление просит ВАС - будьте бдительны, так как дома сгорают стремительно и при наличии даже небольшого ветра может выгореть всё СНТ и не то
лько наше…

Ответить