ВНИМАНИЮ пользователей центральной канализации

Строительство и эксплуатация центральной системы канализования
Ответить
Аватара пользователя
Модератор (перенос)
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 16:56

ВНИМАНИЮ пользователей центральной канализации

Сообщение Модератор (перенос) » 01 ноя 2017, 19:20

Правление 29.07.15 - 18:51:36
Центральная канализация СНТ оборудована многочисленными КНС (канализационными насосными станциями).
Это многоступенчатая система, поэтому:

Запрещен сброс в канализацию тряпок, оберток, полиэтиленовых пакетов, любых волокон, шерсти домашних животных и другого бытового мусора. Также нельзя сбрасывать в канализацию строительный мусор – песок, гипс, известь и т.д. Нарушение этого правила является причиной уменьшения пропускной способности труб (на них образуются отложения) или полного засорения канализационных коммуникаций.

Нельзя сливать жидкие химические вещества: щелочи, кислоты, и т.п. Запрещен слив соединений, которые выделяют опасные газы (сероуглерод, сероводород, окись углерода и т.д.) – они опасны для обслуживающего персонала, а также для микроорганизмов, которые используются на станциях биологической очистки. Это же относится к смолам, мазуту, нерастворимым маслам, и другим веществам, которые могут ухудшить систему биологической очистки на станциях аэрации, а также всем веществам, которые при объединении в общегородской канализации могут образовывать эмульсии, взрывоопасные газы, ядовитые вещества.

P.S. Так как уже имеются два случая сброса тряпок в систему, два насоса КНС подлежат ремонту за наш же общий счет.
Далее придется переносить финансовое бремя ремонта на всех жителей конкретной улицы в равных долях, т.к. установить виновника не представляется возможным.

Ответить